Cara membersihakan telinga kucing

Sheva asked 7 years ago

Dok gimana ya cara mersihkan kotoran telinga kucing? Kira2 usia kucing masih dibawah 1 th.
Trima kasih

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Secara umum membersihkan telinga kucing tidak tergantung umur. Sejak kitten hingga kucing dewasa telinga kucing seharusnya senantiasa dibersihkan setidaknya 1 kali dalam 3 hari. Caranya dapat menggunakan kapas yang dibasahi baby oil atau cairan pembersih telinga (umumnya banyak petshop yang menjualnya), bersihkan dan gosok dengan lembut dan perlahan bagian telinga. Untuk membersihkan sela-sela bagian telinga dapat menggunakan cotton bud. Semoga membantu

Untuk menambah pengetahuan dapat membaca artikel dibawah ini

Cara Mengobati Ear Mite atau Tungau Telinga pada Kucing