Cara mengatasi luka berlubang pada kucing

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingCara mengatasi luka berlubang pada kucing
Citra fuji asked 6 years ago

Hai dok, gimana caranya mengatasi luka kucing agak bolong di bagian pangkal ekornya. Tapi kucingnya sih masih mau makan minum dan lari2. Cuma kasian aja gitu ngeliatnya jilat2 mulu di lukanya. Minta saran selain bawa kucing ke dokter hewan, cara ngatasin sendiri bagaimana?
Adakah salep nya??

1 Answers

salep untuk luka pada dasarnya mudah didapatkan, tapi perlu dilakukan pengecekan dulu separah apa lukanya, jika sudah membusuk, infeksi, menghitam pemberian salep bisa snagat tidak efektif. malah memberikan dampak buruk karena memperparah kondisinya. biasanya lama kelamaan kalau tidak ditangani bisa berpengaruh pada kondisi tubuhnya.