Daging Di bagian bawah anjing

William asked 7 years ago

Selamat sore Bu Dokter,

Begini bu, saya ada memelihara anjing betina yang umurnya sekarang 13 tahun, saya pelihara anjing ini sejak saya umur 7 tahun.
Di tahun-tahun terkahir ini ada tumbuh semacam daging di bagian bawah tubuh anjing saya (dekat bagian dada nya), sebelumnya hanya daging kecil dan semakin lama semakin membesar (sekarang ukurannya sekitar sebesar jempol manusia), dan dari anjing saya tidak terlalu sakit untuk daging tersebut, tapi ketika tiduran anjing saya pasti merasa sakit, karena terbentur ubin dan dagingnya sering menjadi warna merah (warna daging tergencet), terlebih anjing saya juga obesitas. Mohon bantuan untuk solusi, apa yang harus dilakukan terhadap anjing saya, apa butuh perawatan atau harus dioperasi.
Terima Kasih.

Regards,
William

Question Tags:
1 Answers

saran saya sebaiknya segera konsultasikan ke dokter, pada anjing usia tua bisa saja mengalami tumor maupun merujuk ke kanker. atau kemungkinan benjolan lain akibat radang dan kondisi lainnya. jika diperiksakan ke dokter, dokter akan mengetahui jenis benjolannya, jka perlu dokter akan melakukan biopsi untuk mengetahui benjolan tersebut kanker atau bukan.