DISTEMPER

Devyana Puspa (Devy) asked 6 years ago

Sore, dok.
dok, saya mau tanya. Saya punya anak kucing di rumah, beberapa hari terakhir (maaf) pantat hingga ekornya selalu basah & badannya juga bau menyengat. Pup’nya berwarna kuning cair, pernah juga putih seperti susu. Kadang, dia pup sambil jalan/tidur. Apa betul anak kucing saya terkena distemper, dok? Kira-kira bagaimana cara mengobatinya ya, dok? Kasihan dia selalu mengeong seperti merasa kesakitan. Mohon bantuannya, dok.

1 Answers

sebetulnya, gejala tersebut bisa juga karena infeksi lain misalnya bakteri maupun parasit, walaupun virus juga bisa menjadi salah satu penyebabnya. jadi sebaiknya untuk mendapatkan terapi yang tepat segera periksakan ke dokter ya.