Dok anak anjing saya mengeluarkan liurberbusa dari mulutnya, perilakunya menjadi pemalas, kehilangan nafsu makan, fesesnya cair. Itu kenapa ya dok? Kira-kira bagaimana penanganannya?

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: AnjingDok anak anjing saya mengeluarkan liurberbusa dari mulutnya, perilakunya menjadi pemalas, kehilangan nafsu makan, fesesnya cair. Itu kenapa ya dok? Kira-kira bagaimana penanganannya?
Stefanus asked 7 years ago
1 Answers

sama seperti manusia ketika sakit tentu tidak nafsu makan dan lemas, anjing yang sakit maupun tidak nyaman juga akan memperlihhatkan hal yang sama. keluar ar liur dari mulut bisa karena ada luka di mulut, gusi, bisa juga salah sau ciri keracunan jika disertai kejang dan muntah. saran saya sebaknya segera periksakan ke dokter untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.