Dok kenapa ya aniing saya rotweiler mix kampung kok kalo ada orang datang nggak berani maju malah ketakutan ya kenapa ya

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: AnjingDok kenapa ya aniing saya rotweiler mix kampung kok kalo ada orang datang nggak berani maju malah ketakutan ya kenapa ya
Aryo asked 7 years ago

Dok kenapa ya aniing saya rotweiler mix kampung kok kalo ada orang datang nggak berani maju malah ketakutan ya kenapa ya

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Bagaimana dengan karakter sebelumnya? Jika baru saja diadopsi, coba tanyakan pada owner sebelumnya terkait karakternya. Mungkin anjing pernah mengalami hal yang membuatnya trauma sehingga merasa takut ketika didekati orang. Coba untuk dilatih untuk membentuk karakter yang diinginkan, ajak bermain dan jalan-jalan agar menjadi lebih sosial. Jika perlu dapat dibantu oleh pelatih profesional untuk membentuk karakter anjing sesuai yang diinginkan owner dan berupaya menghilangkan trauma yang mungkin pernah dialami.