Dok kucing saya Keluar sedikit daging dari dubur kitten umur 8 bulan.

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Pencernaan KucingDok kucing saya Keluar sedikit daging dari dubur kitten umur 8 bulan.
Alfiya nurul asked 6 years ago

Dok saya mau tanya,  kucing saya umur 8bulan. Dr duburnya ada sedikit daging keluar. Apa karna saya ganti makanan nya dr equil kitten ke dewasa ya dok (karna kakaknya udah dewasa,  jadi saya ganti ke dewasa) apa itu ambeien atau apa ya dok,  mohon bantuan nya ya.

1 Answers

biasanya kondisi tersebut karena pupnya mencret lalu mengejan terus menerus. pergantian pakan terlalu cepat bisa juga memang menyebabkan diare dan iritasi pada anus. pada kucing tidak terjadi ambeien, yang kemungkinan terjadi adalah lecet pada anus, lebih parahnya bisa menyebabkan prolaps (bagian anus menonjol keluar). kompres dengan air dingin bisa membantu, jika menonjol lebih banyak baiknya konsultasi segera ke dokter. kalau dibiarkan bisa menyebabkan prolaps anus yang lebih parah, biasanya penanganan operasi perlu dilakukan kalau sudah parah