dok .kucing saya pertama muntah warna kuning tapi hanya sekali trus skrng pup nya hijou lendir dan gk mau makan,,dikasih obat apa ya dok tolong jawab

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Pencernaan Anjingdok .kucing saya pertama muntah warna kuning tapi hanya sekali trus skrng pup nya hijou lendir dan gk mau makan,,dikasih obat apa ya dok tolong jawab
mami axvin asked 7 years ago

dok kucing saya jenis persia umur +-10bln skrng dia sakit muntah kuning sekali aja trus skrng pupnya hijau lendir gak mau makan kenapa ya

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Apakah juga feses cair? Gejala muntah dan diare dapat disebabkan salah satunya karena keracunan. Selain itu, dapat juga disebabakan adanya peradangan sistem pencernaan, infeksi akibat virus, bskteri atau endoparasit. Bisa jadi feses dengan lendir hijau akibat memakan benda asing, atau terjadi akibat infeksi pada sistem pencernaan. Untuk itu, saran saya periksakan ke dokter hewan untuk diobservasi secara langsung kondisinya. Pastikan tetap makan dan minum ya. Dibantu dengan disuap jika kurang nafsu makan. Dapat diberikan makanan basah atau lembut untuk memancing nafsu makannya. Semoga membantu