Dok kucing saya terinjak oleh motor entah bagian perut entah bagian pantanya dok , semenjak ke injak itu kucing saya jadi lemes dok dan tidak mau bergerak makan pun tidak mau dok , itu kenapa ya dok? TOLONG DONG DOK

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingDok kucing saya terinjak oleh motor entah bagian perut entah bagian pantanya dok , semenjak ke injak itu kucing saya jadi lemes dok dan tidak mau bergerak makan pun tidak mau dok , itu kenapa ya dok? TOLONG DONG DOK
Denis asked 7 years ago
  • Dok kucing saya terinjak oleh motor entah bagian perut entah bagian pantanya dok , semenjak ke injak itu kucing saya jadi lemes dok dan tidak mau bergerak(hanya diam saja dok)makan pun tidak mau dok , itu kenapa ya dok? TOLONG DONG DOK
1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sebaiknya segera diperiksa ke dokter hewan untuk dicek secara langsung. Jika penyebabnya seperti itu bisa jadi organ dalam mengalami ruptur sehingga harus cepat ditangani. Respon kucing tidak aktif juga tidak mau makan mungkin karena merasa sakit pada bagian tubuhnya sehingga cenderung berusaha untuk menahan rasa sakit. Kedua, kucing mengalami stress setelah mengalami trauma. Diusahakan bantu dengan disuap ya baik makan dan minumnya. Segera periksa ke dokter hewan untuk mengecek kondisi secara umum apakah terdapat ruptur organ dalam, kerusakan saraf, tau mengalami patah pada tulang. Semoga membantu.