Dok saya mau tanya, kucing saya sedang hamil dan fesesnya mengeluarkan darah segar, dan saya brosing" kalau feses kucing mengeluarkan darah berarti kucing tsb cacingan, nah kalau kucing hamil setau saya tdk boleh diberi obat cacing, apa ada gejala lainnya? Atau apakah ada masalah dgn kehamilan kucing saya? Mohon info dan saran nya dok, terimakasih..

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaDok saya mau tanya, kucing saya sedang hamil dan fesesnya mengeluarkan darah segar, dan saya brosing" kalau feses kucing mengeluarkan darah berarti kucing tsb cacingan, nah kalau kucing hamil setau saya tdk boleh diberi obat cacing, apa ada gejala lainnya? Atau apakah ada masalah dgn kehamilan kucing saya? Mohon info dan saran nya dok, terimakasih..
Dina asked 6 years ago
1 Answers

feses keluar darah segar belum tentu cacingan, biasanya kalau ccaingan krn ada luka d usus darah yg keluar akan berwarna lebih gelap. penyebab kotoran berdarah juga tidak hanya cacing, bs jadi ada luka, infeksi virus, infeksi bakteri, infeksi parasit (protozoa),  jadi perlu diperiksakan dulu. memberikan obat cacing untuk induk hamil perlu dalam pengawasan dokter . kalau keluarnya dr vagina, perlu diperhatikan juga kemungkinan adanya kondisi keguguran pada induk.