Dokter, anjing tekel saya umur kira kira 5 tahun ketabrak sepeda motor, tidak bisa jalan, kata dr hewan harus dioperasi paha, karena keterbatasan biaya, sekarang ini saya rawat sendiri, makan dan minum masih bagus tapi tidak bisa berdiri. Pertanyaan saya apakah nanti anjing saya akan sembuh sendiri?.

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Perawatan AnjingDokter, anjing tekel saya umur kira kira 5 tahun ketabrak sepeda motor, tidak bisa jalan, kata dr hewan harus dioperasi paha, karena keterbatasan biaya, sekarang ini saya rawat sendiri, makan dan minum masih bagus tapi tidak bisa berdiri. Pertanyaan saya apakah nanti anjing saya akan sembuh sendiri?.
Yohana asked 7 years ago
1 Answers

tergantung kondisinya, kalau tdk diatasi namun ada patah tulang ya tentu kemungkinan tulangnya kembali normal cukup sulit, terutama usia tua, krn tulang memang akan secara alami membentuk tulang baru untuk menyambung tulang yang patah, dinamakan calus, tapi kalau tumbuhnya tidak beraturan, juga tdak akan memperbaiki kondisinya, tetap tidka bisa berdiri, bahkan berjalan.
belum lagi kalau ternyata ada memar atau robek bagian otot yang tidak terlihat, bisa menyebabkan radang dan infeksi jika dibiarkan.
kemungkinan kerusakan syaraf juga bisa, kalau syaraf rusak bisa menjalar ke organ lainnya seperti kesulitan pipis, pup, dan lainnya.
memang cukup kasihan kalau tidak segera mendapatkan penanganan, seperti juga kita, bisa merasakan rasa sakit yang teramat sangat jika mengalami kondisi serupa.