Dokter, kucing saya sdh di jahit 3 X di bagian paha kiri. Tapi jahitannya terbuka lagi shg dagingnya terlihat. Besar lukanya sebesar bola ping Pong. Sebaiknya di beri obat apa?. Apakah boleh di berikan super Tetra?. Terimakasih atas jawabannya..

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaDokter, kucing saya sdh di jahit 3 X di bagian paha kiri. Tapi jahitannya terbuka lagi shg dagingnya terlihat. Besar lukanya sebesar bola ping Pong. Sebaiknya di beri obat apa?. Apakah boleh di berikan super Tetra?. Terimakasih atas jawabannya..
Habibah asked 6 years ago
1 Answers

baiknya diskusikan kembali dengan dokter yang melakukan terapi, supaya dilihat juga progres persembuhan lukanya. obat tersebut bukan antibiotik untuk luka, jd bisa jadi memberikan efek kurang baik speerti iritasi pada luka bahkan memperparah kondisinya. coba didiskusikan untuk memberikan terapi lokal yang lebih aman dan kalau ada pembusukan luka, lukanya perlu dibersihkan.