dokter yg terhormat.sy dksh kucing orang persi/jawa.dlm keadaan jelek.krn kasihan.sy trima.br 2mg drmh.duburny kluar merah.sy bw k dokter d oprasi.br 2hr.jebol lg.kluar lg…trs sy bw k klinik hewan pemkot.djwb tdk mlayani..sy bw k klinik provinsi d gayam semarang.jd tdk mlayani.jwbny.dan mengarahkn k rs hewan yg ada d pamularsih smrg.krn hrs oprasi besar.beayany mahal.kt dokterny..sy bingung dokter.sy blm pny uang..ini baru sy oles minyak zaitun.sy bc2..mhn saranny dokter.trmksh

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di Indonesiadokter yg terhormat.sy dksh kucing orang persi/jawa.dlm keadaan jelek.krn kasihan.sy trima.br 2mg drmh.duburny kluar merah.sy bw k dokter d oprasi.br 2hr.jebol lg.kluar lg…trs sy bw k klinik hewan pemkot.djwb tdk mlayani..sy bw k klinik provinsi d gayam semarang.jd tdk mlayani.jwbny.dan mengarahkn k rs hewan yg ada d pamularsih smrg.krn hrs oprasi besar.beayany mahal.kt dokterny..sy bingung dokter.sy blm pny uang..ini baru sy oles minyak zaitun.sy bc2..mhn saranny dokter.trmksh
Estiningtyas asked 5 years ago
1 Answers

Pemberian minyak zaitun bisa jjuga untuk mengurangi radangnya, disertai dengan kompres air dingin sehingga tdk bengkak. Pakan juga diperhatikan, jangan terlalu keras, asupan minum perlu cukup karena kalau buang kotoran keras, anus akan menonjol lagi . Pakaikan collar atau atau corong bisa juga membantu supaya tdk terjilat, perhatikan selalu kebersihan lukanya, krn rawan infeksi, radang, bahkan bisa bisa menyebabkan busuk kalau ada kontaminasi bakteri pembusuk maupun larva lalat (belatung). Sesegera mungkij diberikan tindakan untuk operasi, krn lama kelamaan bisa membuat kondisinya lebih parah.