Earmites

Hesti Sulistiorini asked 7 years ago

Mau tanya dok,
Apa perbedaan earmites dan kotoran biasa pada kucing ya? Untuk earmites sendiri, apakah pengobatan yang tepat? Perlu dinawa ke dokter atau bisa melakukan pengobatan sendiri di rumah dengan membelu obat2an khusus kucing di petshop2? Terima kasih

1 Answers

earmite merupakan kutu atau tungau telinga, hidupnya di dalam telinga dan bertelur di kotoran telinga, biasanya kalau ada earmite kotoran telinga akan semakin banyak karena secara otomatis telinga membentuk perlindungan terhadap telinga bagian dalam. untuk memastikan ada earmite atau tidak perlu dilakukan pemeriksaan dengan menggunakan mikroskop.
baca disini tentang earmite ya : tungau telinga kucing