Efek samping obat cacing

Ajeng asked 7 years ago

Dok, kucing saya baru umur 4 bulanan, berat 1kg lebih. Kemarin itu dia pup ada cacingnya, terus beli ke petshop obat caCing khusus kucing. Saya kasih dia seperempat tablet dilarutkan di air.
Itu biasanya ada efek sampingnya ga ya dok buat si kucing? Kalau ada, antisipasi/penanganannya gimana?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Jika obat diberikan sesuai dosis yg tepat maka akan meminimalisir efek samping. Sebaiknya jika memberikan obat cacing berdasarkan resep Dokter hewan. Dokter memiliki pertimbangan untuk memberikan obat/resep berdasarkan penyakit / masalahnya, berat badan, rute dan cara pemberian obat dan akan memberikan arahan dan saran kepada pemilik hewan untuk pengobatan selanjutnya.