Fur Mite pada kelinci

Esma Wardani asked 6 years ago

dok, sy punya kelinci anggora umur 3 bulan, skrg lagi kena fur mite, alhasil bulu leher botak tak tak. Awalnya sy pikir dy moulting karna ga ada ketombe, tp ternyata sy salah. Setelah dibawa ke Vet, dokter ngasih vitamin untuk bulunya, dan sy dianjurkan pakai alkohol dan betadin untuk pengobatannya, menurut dokter bagaimana ? ada saran tambahan ?

1 Answers

menggunakan alkohol bisa membantu jika tdk ada luka terbuka dan cukup efektif, untuk tungaunya bisa didiskuskan menggunakan injeksi antiektoparasit