FUS

Senka asked 6 years ago

Halo dokter, saya mau bertanya. Sebelumnya saya menjelaskan sedikit kronologinya.

Saya memiliki kucing persia jantan yang berumur 2 tahun namun belum kawin karena belum ada tanda-tanda ingin kawin dari dirinya, bahkan saya coba bawa betina dia jg belum ada ketertarikan untuk kawin.
6 hari lalu dia saya dapati pipis berdarah dan kondisinya benar-benar lemas sekali, saya langsung bawa dia ke dokter hewan dan dapat tanganan langsung pasang kateter.  Pipisnya mulai keluar dan sudah bercampur darah, akhirnya kucing saya dirawat 4 hari. hari kedua dia sudah lepas kateter.

Setelah 4 hari, dia diperbolehkan pulang. Pada saat sampai dirumah dia langsung banyak minum dan mau makan dan jalan kesana kemari, tidak lemas seperti awal dia pipis berdarah. Namun pada saat dia mencoba pipis, durasinya masih cukup lama dan pada saya lihat pipisnya masih sedikit sedikit, dia terlihat seperti bolak balik mau pipis tapi yang keluar cuma sedikit, dan pipisnya normal bening.

Saya ingin bertanya, apakah kucing pasca kena FUS memang pipisnya berangsur dari sedikit dulu atau seharusnya sudah langsung lancar pipisnya?
Dia diberi obat pil oleh dokter hewan, apakah saya boleh menambahkan batugin pada dia? apakah batugin aman untuk kucing?

Terimakasih

Question Tags: