gatal-gatal

icha asked 7 years ago

Anjing saya berumur 5 bulan, selama ini dia makan pagi dog food kornet royal canin, siang daging sapi rebus, sore/malam ayam suir rebus dan malam saya kasih minyak ikan salmon alaska. Saat ini dia sedang mengalami gatal-gatal di garuk-garuk sampai merah, apakah itu penyebab dari makanan atau minyak ikan ya? Sudah dua hari ini ayam & sapi juga minyak ikan serta nutri plus gel sudah stop. Waktu berumur 4 bulan (sebelum mengalami gatal-gatal yang sekarang, dia pernah seluruh badannya kena jamur & gatal-gatal selalu garuk-garuk terus, saya bawa ke dokter di kasih obat racikan vit b dan CTM selama 7 hari diminta 2 kali sehari), kemudian sembuh. Sekarang gatal-gatal lagi. Mohon bantuannya. Terima kasih

1 Answers

sebaiknya konsultasikan kembal ke dokter ya, kemungkinan nya bisa banyak untuk penyakit kulit, gejalanya bsa serupa namun penyebabnya bisa beragam.

silahkan baca disini :penyebab penyakt kulit pada anjing