Hairball

Zanny asked 7 years ago

Hallo dok, kucing saya jenis Persia, umue 27 bulan. Akhir akhir ini dia muntah hairball terus, frekuensinya bisa 3-4 kali seminggu, tapi makan tetep lahap, apa itu gak apa apa ? Ada rekomendasi makanan untuk mengobati hairballnya ?

1 Answers

kalau rambutnya panjang, pastikan setiap hari disisir supaya rambut yang termakan tidak banyak sehingga tidak menumpuk jadi hairball. perhatikan juga penyebab dia menjilat rambut nya secara berlebihan, seperti adanya jamur, kutu, kondisi yang membuat stress.
makanan untuk hairball pada dasarnya sama saja dnegan pakan kucing biasanya, kalau dibiasakan melakukan grasing (merumput) di luar, bisa juga membantu mengurangi penumpukan rambut yang menjadi hairball.
baca juga : rumput untuk kucing