Hairball

mayasari asked 7 years ago

Selamat siang dok,
Kucing saya muntah tetapi muntahnya makanan yg masih utuh dan juga rumput bercampur air liur nya. Badannya pun kurus, saya beri makanan hairball control , apa karena itu menyebabkan muntah ? Trs saya konsul katanya puasakan smpai mlm jikaa muntah lg blrti sakit, dan kucing saya tidak muntah lg, dan saya ganti makanannya dan dia tdk muntah lg. Trs saya tanya ke dokter petshop terdekat agar dia gemuk, saya diberi curcuma plus dgn dosis 2×1 cc. Saya beri dri kmrin siang, trus pagi ini dia malah mencret, apa karena gak cocok vitaminnya ya ? Mohon bantuannya dok. Terimakasih

1 Answers

muntah bisa juga memang disebabkan adanya hairball atau bisa juga terlalu banyak makan (kekenyangan). untuk pemberian supelmen sebaiknya tdak masalah asal diberikan berdasarkan resep dokter, tapi memang pelru diperhatikan beberapa kucing dan kebanyakan kucing sensitif dengan zat baru termasuk obat (suplemen) terutama yang mengandung gula, jadi wajar kalau pup nya mengalami perubahan. sebaiknya di didiskusikan kembali ke dokter untuk mengurangi dosis nya atau mengurangi frekuensi pemberian suplemennya.