hairball tidak bisa keluar

lintang pratiwi utami asked 6 years ago

bagaimana jika sudah beberapa hari kucing seperti ingin memuntahkan hairballnya tp tidak bisa keluar dok? apa ada obat/pelancar yg bisa di beli di petshop untuk membantu?

Question Tags:
1 Answers

perlu diberikan makanan yang berserat misalnya makanan basah yang dcampur makanan kering, membiarkan kucing melakukan grasing (merumput) juga bisa membantu merangsang keluarnya hairball. namun, jika memang terlihat snagat kesaktan, perlu di cek ke dokter karena bisa jadi terlalu banyak rambut yang masuk bisa menyebabkan penyumbatan saluran cerna.

bisa baca disini juga mengenai rumput kucing