Hairball

Puji asked 7 years ago

Selamat sore dokter, saya ada pertanyaan.
Kucing saya pagi tadi masih aktif seperti biasanya namun kemudian mutah hairball. Sekitar 3-4 jam kemudian mutah lagi cairan kucing kecoklatan. Sejak saat itu tidak mau makan dan minum. Lebih banyak tidur dan malas bergerak. Apa yang harus saya lakukan ? Terima kasih.ohon bantuannya.

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Saran saya diberikan makanan khusus anti hairball. Cairan yang berwarna kuning kecokelatan merupakan cairan lambung. Masalah hairball, tertelan dan muntah haiball sering terjadi pada kucing long hair (berrambut panjang). Solusi lain jika ada hairball masih menempel pada rambut coba untuk dirapikan atau digunting, untuk mencegah tertekan dalam kondisi utuh. Jika masih tidak mau makan dan minum coba untuk disuap dahulu ya, pastikan untuk tetap ada asupan agar badan berenergi, tidak lemas dan kembali aktif.