hamster

gita dwi asked 6 years ago

hamster saya sering bulunya rontok, kadang mau berdarah, mungkin disebabkan kuku nya yang panjang, tapi saya juga tidak bisa memoting nya, karna hamster saya aktif sekali, sulit untuk memotong kukunya yg kecil.  jdi terkadang ketika luka, saya ingin membawanua ke clinic, sebelumnya saya reservasi dahulu, namun mengapa dokter hewan nya hanya melayani kucing,anjing,dan kelinci.  saya agak kecewa, toh walaupun hamster berapa pun obatnya saya bayar.  lalu kemudian mencoba mencari dokter hewan yang bisa di panggil ke rumah. hal serupa juga terjadi, seperti tidak ingin mengobati hamster.  jadi saya mau bertanyak, mengapa beberap dokter menghindari dalam pengobatan hamster…?  apakah karna obatnya susah dari yang lain atau gimana?  ya setidaknya saya mau nge check kan hanya memastikan kondisi hamster saya sehat atau tidak…. dan supaya dia tetep sehat…

1 Answers

hamster termasuk hewan eksotik, memang tetap berhak mendapatkan pengobatan yang sama seperti hewan lain. tapi memang perlu belajar lebih lanjut mengenai penanganan hamster, krn hamster termasuk hewan yang mudah stress khawatir juga kondisinya akan membuat hamster kaget ketika dilakukan handling. untuk pengobatan sama saja tapi dosisnya yang membedakan.