Induk kucing mengeong terus

Ira Nuari p asked 6 years ago

Dok, kenapa induk kucing setelah melahirkan mengeong terus dan nafasnya terengah engah ya dok? Apa mungkin masih ada anaknya yg belum dilahirkan? Bagaimana ciri-cirinya kalau anaknya masih ada dalam kandungannya ya dok?
Terimakasih dok

1 Answers

melahirkan termasuk kondisi yang membutuhkan banyak energi dan menyebabkan kelelahan. jadi perlu mendapat perhatian khusus bisa diberikan makanan, minuman, tempat yang nyaman, kalau perlu diebrikan kipas disekitarnya jadi mendapatkan ventilasi yang cukup. biasanya kalau masih ada janin yang berada didalam rahim, induk akan mengejan, jika janin mati biasanya akan ada pendarahan. maupun bau busuk dr vagina kalau sudah berlangsung lama dan terjadi infeksi.