Induk Kucing Tidak Mau Memindahkan Anaknya

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingInduk Kucing Tidak Mau Memindahkan Anaknya
Bagus Kresna asked 7 years ago

Halo Dok,
3 hari lalu ada induk kucing lokal (kampung) baru melahirkan 6 anaknya, sudah 4 hari tidak memindahkan anaknya, selain itu juga tadi barusan ada kucing jantan yang sedang berusaha mengancam anaknya, sempat ada perkelahian, untung saya dengar dok,
Disini yang saya herankan mengapa si induk ini tidak memindahkan anaknya?
kan pada dasarnya kucing betina (kampung) apabila setelah melahirkan itu sesnsitif, sering berpindah – pindah tempat.
*pada dasarnya induk kucing tersebut kucing liar, dan sering main kerumah, dan sebenarnya ortu saya gak suka ada kucing tapi setelah kucing tersebut melahirkan jadi perhatian khusus dirumah.

Terima Kasih

1 Answers

kucing memindahkan anak nya kalau memang tempatnya tidak nyaman dan tidak aman, selama tempatnya nyaman untuk anak biasanya induk tidak mau memindahkan anaknya.