Infeksi saluran kencing pasa anjing, obat yang tepat untuk mengatasinya

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Obat AnjingInfeksi saluran kencing pasa anjing, obat yang tepat untuk mengatasinya
Michael kinesa asked 7 years ago

Anjing saya buang air kecil secara tidak teratur, terkadang juga buang air besar yg tidak teratur, awalnya karena memakan makanan dari tempat sampah tanpa sepengetahuan, kalau baru bangun tidur kencing menetes dan bau yang lebih menyengat dari biasa nya, obat yang cocok apa ya?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Perlu diperiksa secara langsung kondisi sistem urinary. Baik secara palpasi ataupun USG dan tes penunjang diagnosa lainnya oleh dokter hewan. Untuk itu, saran saya dicek ke dokter hewan untuk diobservasi dan dilakukan penanganan. Untuk sementara ini anjing di lingkungan rumah saja dulu untuk menghindari memakan sampah. Efek lainnya pada sistem pencernaan, karena yang dimakan banyak mengandung bakteria mengakibatkan gangguan pada sistem pencernaan. Berikan makanan dan minuman yg bersih dan bergizi untuk anjing, dan berikan secara teratur.