Jahitan luka anjing

Luci asked 6 years ago

Hallo dokter..Anjing saya habis steril, ini sudah menginjak hari ke 7 sejak operasi.. 2 hari yg lalu drh yg operasi bilang, perban bisa dibuka 3 hari kemudian karena luka sdh bagus. Tapi di hari ke 2, anjing sy malah membuka perban itu tanpa sy sadari.. Memang hanya selisih 1 hari dgn yg drh suruh.. Apa tdk apa2? Karena anjing sy sering tidur tengkurap.. Kalo sy lihat luka nya sdh mulai kering tp ada bagian yg kalo sy sentuh dia tdk mau.. Apa sebaiknya sy perban lagi? Terimakasih sebelumnya,

1 Answers

sebaiknya gunakan juga collar atau corong agar tidak menjilati lukanya. selama luka tidak bengkak, tidak berair dan tidak bau berarti luka tidak infeksi. segera konsultasikan ke dokter kalau luka menjadi terbuka, ada demam pada anjing, serta luka terdapat nanah