Jarak Pemberian Vaksin pasca terkena chlamydiosis

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingJarak Pemberian Vaksin pasca terkena chlamydiosis
Sekar Anindyajati asked 5 years ago

Dok, kucing saya baru saja sembuh dari chlamydiosis yang dialaminya.. Baru sembuh itu, baru tanggal 19 Juni 2019 terkhir minum antibiotic, namun keadaannya sehat segar bugarnya sudah dari 17 Juni 2019.. Kucing campuran antara Kampung dan Anggora, namun termasuk kucing Outdoor (yang lebih suka diluar). Saya sedang berpikiran untuk memberikan Vaksin lengkap untuk kucing saya tersebut (sudah vaksin rabies tahun lalu). Waktu yang tepat setelah chlamydiosis seperti cerita diatas, kira2 kapan ya untuk Vaksin? Apakah 1 bulan setelah sakit? Atau sudah bisa saya bawa vaksin tanggal 26 Juni? Mohon infonya.. Terima Kasih banyak dok..

1 Answers

vaksin pasca kasus bisa diberikan 2 minggu setelah kondisinya sudah benar2 dikatakan sembuh. sebelum vaksin, jangan lupa memberitahu dokter yg akan vaksinasi terkait penyakit sebelumnya. krn mempengaruhi pertimbangan dokter melakukan vaksin atau tdk.