Kaki kiri belakang anjing saya saat berjalan menghadap ke dalam

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: AnjingKaki kiri belakang anjing saya saat berjalan menghadap ke dalam
Yudistira asked 6 years ago

Hai dok, saya punya puppy malamute usia 3 bulan. Saat ini kondisi kaki kiri belakang anjing saya jika berjalan condong ke dalam dan seperti tidak menapak sempurna. tp dengan kondisi tersebut anjing saya masih bisa berlari. Fyi sebelumnya tidak pernah terjatuh ataupun jalan pincang sejak saya adopt umur 2 bulan. Pemberian vitamin kalsium rutin saya berikan 2x sehari (sure grow 100)
Saya sudah memeriksa sendiri (memijat,menggerakan kaki nya) tapi anjing saya baik2 saja seperti tidak ada yg sakit. Dan sempat dibawa ke klinik, info dokter struktur tulang normal. Saran dari dokter agar kaki kiri di ikat supaya tertarik mengarah keluar (ini agak sulit krn anjing saya sedang aktif2nya dan suka gigit2) dan info dokter bisa juga sering diajak jalan di tempat yg kasar (aspal) atau diajak berenang.
Saya sangat membutuhkan banyak saran untuk kesembuhan anjing saya..mohon bantuannya apakah ada saran lain, apa yang harus saya lakukan supaya kaki kiri belakang anjing saya normal kembali. Dan apakah ada kemungkinan kaki anjing saya bisa normal?
Terima kasih.
Yudistira

1 Answers

perlu diperhatikan saat berjalan ditempat yang licin, biasanya pada puppy krn sering berjalan d tempat licin jadi kakinya menahan, efeknya bisa merubah struktur tulangnya. namun karena masih puppy jadi masih bisa berubah dan beradaptasi. selain menggunakan terapi berjalan ditempay yang kasar, memang bisa juga dilakukan terapi berenang. saya rasa saran dokter hewan tempat memeriksakan puppy Anda sudah tepat dan sesuai.
jangan lupa juga berikan obat cacing, suplemen kalsium, dan makanan khusus puppy krn kandungan protein dan kalsumnya disesuaikan dgn kebutuhan puppy. jika memilih menggunakan pakan home made atau raw, tambahkan telur atau ikan tidak menjadi masalah.