Kaki kucing terlilit karet 2/3 hari

arya asked 7 years ago

dok saya montanya, 3/4 hari lalu saya main² dengan kucing saya, saking gemes nya saya iket kedua kaki depan pake karet, terus saya liatin, dan dia bisa lepasin tapi karet tersebut masih melilit pada kaki sebelah kanan, dia pun langsung pergi, keluar biasa nya 1/2 hari dia pulang, ini 3 hari an, pas begitu dia pulang saya liat kaki kanan nya bengkak dan berbau amis, pas saya liat ternyata akibat karet yg masih melilit, langsung saya potong karet nya pelan² pake gunting kuku, kira² bisa sembuh dengab sendiri nya ga ya dok, tolong jawaban nya dok.
saya sungguh menyesal dengan perbuatan saya itu ???
sekian dan terimakasih,

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Pertolongan awal bagian yang bengkak dikompres air hangat dahulu ya. Jika di rumah ada obat luka topikal seperti betadine atau rivanol, coba untuk diberikan dibagian lukanya. Kemungkinan besar bisa sembuh jika luka belum terlalu parah, hanya saja perlu waktu dan bersabar ya untuk proses pengobatan dan persembuhannya. sebaiknya diperiksakan ke Dokter hewan untuk mendapat penanganan dan mencegah terjadinya infeksi.