Kelamin aniing betina keluar darah

Anastasia asked 6 years ago

Dok, anjing betina saya sudah di steril beberapa tahun lalu, tapi belakangan suka keluar bercak darah di lantai ternyata dia yang berdarah dari kelaminnya dan sudah lumayan lama bercak terus.. padahal sudah disteril. Saya mau bawa ke dokter tapi anjingnya takutan dan stress an banget apalagi klo diajak naik mobil pasti gemeteran. Help dok pencerahan kira2 kemungkinan kenapa ya?.. thanks

1 Answers

saat dilakukan steril, perlu dipastikan semua organ terangkat termasuk ovarium (indung telur). biasanya kalau ditinggalkan masih tetap mengalami loop. tapi biasanya terjadi beberapa waktu setelah steril, tidak berlangsung tahunan. jika jarak antara steril dan kondisi pendarahan ini cukup lama rentangnya, maka perlu diperhatikan kemungkinan lain misalnya ada perlukaan d saluran kencing, tumor d vagina dan lain sebagainya.