kelamin anjing jantan keras dan kulit bermasalah

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Anjingkelamin anjing jantan keras dan kulit bermasalah
Wenny asked 6 years ago

halo dok, sy punya anjing jenis pom yang baru dikasih sama temen dan umurnya sktr 9tahun.. tadi waktu saya gendong dia, kelaminnya keras seperti tegang dan sangat keras sampai pada biji kelaminnya keras semua.. itu biasanya kenapa yadok ? lalu untuk kulitnya gatal2 seperti luka bakar gt dan ternyta kata temen saya dia alergi daging ayam dan selama ini sy sering berikan dia makan daging ayam.. ud sy bawa ke drh di daerah sy cm dikasih semprotan anti jamur gt tapi smp skrg uda ga pernah sy kasi makan daging ayam lukanya tidak sembuh2 malah makin luas kmrn saya botakin di bagian lukanya bulunya tetap tumbuh tp lukanya ttp ada. lalu dia juga sering spt batuk kering gt 🙁 minta informasinya ya dok.. DRH dikota saya cuma ada 1 itupun sepi krn sy dikota kecil.. itupun sepertinya Drhnya agak najis sm doggy soalnya drhnya agak takut2 gt megang doggy 🙁

1 Answers

normalnya penis akan keras ketika ereksi, pada anjing yang sudah dewasa gesekan saja bisa menyebabkan ereksi bahkan ejakulasi. tapi bisa jadi juga ada kelainan misalnya kelainan syaraf maupun sirkulas darah yang menyebabkan gangguan pada penisnya.

untuk kulit baiknya konsultasikan kembali, alergi bisa saja memang terjadi pada anjing walau jarang. bisa didiskusikan kembali ke dokter untuk penyebab penyakit kulit lainnya, treatment lain misalnya selain food trial elimination, juga penggunaan shampoo, suplemen kulit dan lainnya.