kenapa kucing betina saya tidak mau kawin setelah 6 bulan bersama?

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Kucingkenapa kucing betina saya tidak mau kawin setelah 6 bulan bersama?
melby sabila asked 6 years ago

saya punya kucing jantan umut 10 bulan, adopsi waktu msh 3 bulan.. lalu 1 bulan kemudian saya adopt betinanya. skrg umur mereka sama2 10 bulan. selama ini kucing jantan sering ngerebut makanan kucing betina, tp kucing betina ngalah. kucing betina ini sifatnya susah digendong, dipegang saja kadang susah berontak terus.. nah, udh bbrp bulan si kucing jantan birahi, udh berusaha naikin betinanya tp yg betina selalu kabur gamau diajak kawin.. kira2 kenapa ya dok? kasihan jantannya.. apa yg betina ada kelainan?

1 Answers

pastikan betinanya sedang birahi, kalau betina birahi akan lebih terbuka pada jantan. coba juga dekatkan betina dengan kucing jantan lainnya, beberapa kucing ada yang pilih-pilih pejantan.