Kerontokan pada kucing 4 bulan

Mukhlis Risani asked 6 years ago

pagi dok. mau tanya, kenapa ya setiap kucing yang saya pelihara, saat umurnya masih dibawah 4 bulan, bulunya ngembang sama bulet keliatannya dan ga rontok, tapi di beberapa kucing saya pas udam mau masuk 4 bulan, bulunya mulai rontok (tiap disisir atau di elus tangan pasti ada bulu yang ngikut, lumayan banyak). . ga di 1 kucing sih kejadian gini, tapi di hampir semua kucing yang saya pelihara. . tapi ada 1 kucing sayan yang bulunya ga rontok menjelang umur 4 bulan. . itu kira2 kenapa ya dok ? apa di kucing ada proses mouting kayak di kelinci sama GP gitu ya ?
untuk tambahan, saya biasa nyisir bulunya pagi malem, makanannya Proplan kiten mix sama suiran daging ayam, vitaminnya saya kasih vitalysine maxi show tiap pagi sama kadang2 minyak ikan. .

1 Answers

pergantian rambut tentu lazim terjadi karena setiap hari organ-organ juga melakukan regenerasi termasuk rambut. yang terpenting perhatikan gejala lain yang mengikuti seperti adanya gatal, botak, kerak pada kulit, kemerahan.