Kitten Digigit Induknya

Balqies Intan asked 6 years ago

Dok, saya mau tanya. Saya ada kitten yang baru berumur 5 hari pada hari ini (13/8). Saya barusan cek, ternyata di dekat ketiak kirinya ada luka sobek, dan kemungkinan besar digigit induknya sendiri. Kulit dalam jelas sobek, jika tangannya dimaju/mundurkan terlihat daging dan di bagian dalamnya ada ruang kosong. Apakah perlu saya ke dokter hewan untuk menjahit lukanya? Dan apa yang bisa saya lakukan di rumah, mengingat umur kitten yang masih sangat kecil. Terima kasih.

1 Answers

sebaiknya jika luka lebar memang perlu dikonsultasikan, nanti dokter yang akan memutuskan perlu dilakukan tindakan operasi jahit luka atau tidak. atau mungkin dokter akan menyarankan perawatan luka.
sebaiknya pastikan luka tetap kering, tertutup agar minimal kontaminasi bakteri yg bisa menyebabkan infeksi. dibersihkan dengan antiseptik juga bisa dilakukan. pastkan kitten tetap mendapat nutrisi yang sesuai dan cukup