Kitten kejang dan 2 minggu lumpuh

Myla asked 6 years ago

Sore dok, kitten sy usia 4 bln sudah 2 minggu mengalami kelumpuhan kaki blkg. Awalnya, tubuh kitten kaku dan tiba2 tdk terkontrol (sprti kejang). Serangan 1 kitten msh bs di tenangkan, stlh tenang sy beri makan & alhamdulillah mkn nya bnyk. Selang bbrp jam, kejang timbul lagi, kitten jg sprti yg teriak kesakitan dok. Hingga saat ini kitten msh lumpuh, kalo di sentuh sedikit aja kitten teriak2. Knp ya dok????

Kemudian kitten sy 1 lagi (namanya sunshine) usia 4 bln jg, 2 hr yg lalu gerakan ekornya tidak terkontrol ( sgt cepat sekali) merembet ke arah kaki ( jd sprti yg berjoget), tp hanya berlangsung bbrp detik saja. Efeknya 1 kaki blkg sprti terlihat agak pincang. Kira2 kitten sy pada knp y dok??

1 Answers

perlu diperhatikan apakah kitten berasal dari 1 indukan atau tidak, bs jadi memang ada penyakit bawaan yang menyebabkan semua kitten mengalami kelainan misalnya gangguan pertumbuhan tulang belakang, ini juga bisa menyebabkan gangguan syaraf. atau memang ada infeksi pada daerah syaraf yang menyebabkan kondisi seperti ini. biasanya kalau dilakukan pemeriksaan bisa jadi dokter akan menyarankan ronsen untuk melihat bentuk tulangnya.