Kitten terlihat lemas dan tidak mau makan

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKitten terlihat lemas dan tidak mau makan
rina asked 7 years ago

Dok saya punya 4 kitten umur satu setengah bulan, dan induknya baru mati. 2 kitten juga ikut mati karena ga dikasih susu induknya 4 hari, dikasih makanan kitten juga ga dimakan. Beda sama 2 kitten yang lain, yang ini makan makanan kitten, tapi setelah sodaranya mati jadi keliatan lemes, ga mau makan juga.
Itu kenapa dok? Apa ada hubungannya sama sodaranya yang mati? Kira2 harus dikasih makanan apa ya?
Makasih dok.

1 Answers

kematian pada anak kucing sering terjadi terutama pada usia dibawah 3 bulan, perlu penanganan khusus untuk ktten yang lemas dan tidak nafsu makan, kekurangan cairan (dehidrasi) bisa menyebabkan kematian. walaupun banyak lagi penyebab kematian lainnya seperti kedinginan, ada infeksi bakteri maupun virus dan lainnya,
untuk perawatan kitten secara lengkap bisa cek disini : ebook perawatan kitten