Kitten tidak bersuara dan napasnya bunyi

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKitten tidak bersuara dan napasnya bunyi
N. Maulida asked 7 years ago

Sore dok, saya mau tanya nih soal kitten
Saya baru adopt kitten dari open adopt, saya titip dulu di teman saya untuk jaga-jaga karena saya ada kucing dewasa di rumah.
Nah ini sekarang kucingnya sudah di saya, sudah akur dengan kucing saya juga dengan cepat. Tapi yang saya perhatikan dari pertama dia sampai rumah saya, dia meongnya nggak terlalu keluar suaranya, sekarang setelah seminggu di rumah saya suaranya mulai keluar tapi masih tercekat begitu, kalau dia tidur juga kadang-kadang kaya keselek begitu dok dan karena dia mulai suka tidur di bahu saya, terdengarlah kalau napasnya dia kadang bunyi kaya orang pilek gitu dok. Saya tanya ke teman saya apakah sudah begini sejak dia di rumahnya, katanya meongannya kaya gitu itu turunan karena indukannya juga meongnya seperti itu dok, tapi saya khawatir dok. Teman saya itu juga adopt sepupunya kitten ini dan katanya suaranya begitu juga dok. Apakah iya dok hal seperti ini bisa keturunan? Napasnya kitten ini juga berasanya panas dan agak bau dok, saya khawatir demam karena paw nya juga kadang-kadang panas (nggak selalu panas sih, kadang-kadang malah dingin), tapi nafsu makannya tinggi, minumnya sering, pup nya bagus, dan mainnya juga lincah dok. Umurnya jalan 2 bulan dok. Terima kasih sebelumnya dok, rencana bulan november pertengahan mau saya bawa check up ke vet terdekat (habis saya ujian di kampus), sekalian menanyakan vaksin juga, tapi kalau menurut dokter sebaiknya saya bawa secepatnya, mau langsung saya bawa minggu ini juga dok.

1 Answers

keturunan bisa saja terjadi , krn bisa juga mempengaruhi bentuk organ pernafasan dan tenggorokan sehingga dengkurannya terdengar lebih kuat, terutama kalau kucing nya hidung pesek akan lebh sempit saluran nafasnya. pemeriksaan ke dokter perlu juga dilakukan untuk mendapatkan pemeriksaan lanjutan dan penanganan yang tepat jika memang ada kondisi yang menyimpang