Kitten tidak bertambah besar & berat

Tria Sutradara asked 6 years ago

Halo Dokter, saya ingin bertanya mengenai kitten saya
Kitten saya ditinggal mati induknya ketika usianya lebih kurang 2 minggu, ketika induknya mati saya sapihkan dengan milk replacer, sekaran usianya udah 2 bulan dan mulai makan makanan padat. Yg jadi pertanyaan saya dokter, usianya udah 2 bulan tapi kitten saya badannya tetap kecil dengan berat 200gr dan jalan masih sempoyongan. Padahal makannya lahap dan pupnya juga lancar. Itu kenapa yaa dokter ? Dokter hewan di kota saya juga ga bisa menyimpulkan apa2 🙂

1 Answers

malnutrisi bisa terjadi karena beberapa faktor nutrisi, genetik, maupun kekurangan hormon pertumbuhan. jika dari nutrisi nya baik, kemungkinan yang terjadi bisa juga kitten mengalami dwarfism atau kekerdilan penyebabnya bs krn hormonal atau memang secara genetik. pastikan saja kucing tetap mendapatkan nutrisi yang sesuai, pemberian vaksin dan obat cacing yang sesuai usianya