Kitten yang jalannya ngangkang

Nurica Virdaus asked 6 years ago

Dokter, kitten saya umur sebulan nafsu makannya normal, begitu pun pipis dan pupnya. Tapi kenapa ya jalannya yang kaki belakang ngangkang, bulu ekornya juga seperti menggumpal? Telapak kaki dan bagian belakang serta bagian bawah ekor juga kotor. Saya sudah membersihkannya dg tissu basah tapi tetap kotor. Apa ada yang salah dengan perawatan saya? Ohya kitten saya piatu, dok.

1 Answers

perlu diperhatikan bentuk kotorannya, normalnya tidak encer tapi seperti pasta jadi tidak mudah menempel pada rambutnya, jika pelru gunting sedikit bagian rambut ekor tidak masalah. pastikan kandang dan alas kandnag selalu kering jadi tidak lembab.