Kontraksi

Martin asked 7 years ago

Dok,saya mau tanya kemarin saya habis dri dokter hewan dan sudah di USG dan memiliki anak, tapi belum menunjukan hasil kontraksi, padahal di USG menampilkan sudah masuk masa persalinan dok, dokter nya mengecek di dinding rahim tidak ada pergerakan otot untuk kontraksi. Dok ada cara lain tidak untuk membantu cpet kontaksi atau menggunakan obt dok? Saya baca di web obat OXYTOCIN itu bisa tidak y dok membantu dan ada efek samping gk dok untuk bayi yang ada di kandungan mohon pencerahannya dok

1 Answers

pemberian obat untuk memicu kontraksi perlu diberikan berdasarkan resep dokter dan pengawasan dokter. kalau diberikan tanpa pengawasan akan menyebabkan kontraksi yang tidak beraturan bahkan menyebabkan luka dan kerobekan pada rahim. sebaiknya jika memang anjing terindikasi kesulitan melahirkan atau lewat masa waktu melahirkan, diskusikan dengan dokter untuk melakukan operasi sesar. operasi tersebut lebih aman.