Kotoran kucing ada belatungnya

ilma asked 6 years ago

Dok mau tanya, kucing sy melahirkan prematur lalu bayi2 nya mati. Sehari kemudian di dalam kotorannya ada belatungnya. Badannya lemes, tdk mau makan, minumnya sedikit sekali, bulunya jadi kaku. Kenapa ya dok? Kira2 tindakan medis apa yg bisa dilakukan? Sehingga bisa memperkirakan biaya yg harus dikeluarkan. Trimakasih dok

1 Answers

perlu dicek dulu pada kotoran ada belatung atau cacing? kalau belatung biasanya krn ada lalat yang nempel dan bertelur, kalau cacing berarti dr dalam tubuh induknya. sebaiknya konsultasikan ke dokter, jika perlu sampel fesesnya juga disertakan saat pemeriksaan. nanti dokter akan mmeriksakan dan memberikan tindakan sesuai kondisinya. biasanya kalau sdh lemas, tdk mau makan dokter juga akan memberikan treatment untuk memperbaiki kondisi lemasnya dulu bs dengan infus atau pemberian obat lain.