kucing

Erni asked 7 years ago

Kucing saya bernafas dgn cepat…  Dan hidung selalu bergerak terus seperti sedang mengendus sesuatu…  Itu kenapa ya…

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Apakah kondisi ini terjadi secara tiba-tiba? Kecepatan bernapas menjadi meningkat bisa terjadi karena stress. Kondisikan keadaan lingkungan tenang dan buat kucing nyaman. Apakah masih bernapas cepat? Jika masih berlanjut secara terus menerus maka sebaiknya konsultasikan segera dengan Dokter hewan. Dokter akan mengobservasi frekuensi dan tingkat kecepatan bernafas sehingga dapat dikategorikan penyakit atau dalam keadaan stress.