Kucing anak mencret kekuningan terus muntah busa putih

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing anak mencret kekuningan terus muntah busa putih
Avista Husseein asked 6 years ago

Dokter saya mau bertanya, kucing saya (masih anak) muntah berubusa putih itu kenapa ya dok? Sebelumnya kucing saya mencre-mencret warnanya kekuningan dok dan sepertinya dia tidak sadar kalau mengeluarkan fecesnya dok karena pas sambil main main fecesnya keluar terus dok. Stelah sehari dia sudah tidak mencret dok tapi malah muntah busa putih dok, awalnya muntahnya isinya nasi dok. Tapi dia masih lahap makannya. Di kota yang saya tinggali sekarang tidak ada dokter hewan dok, jadi tindakan yg sebaiknya saya lakukan apa ya dok?

1 Answers

kucing sebaiknya tidak perlu diberikan nasi, perhatikan juga tekstur makanan saat memberikan pada kucing terutama usia anak. krn kalau terlalu banyak juga bs menyebabkan muntah. kalau masih menyusu tetap usahakan menyusu pada induknya