Kucing baru lahir

Shinta asked 5 years ago

Selamat siang dok, sy mau bertanya, kemarin tgl 30 april kucing sy melahirkan 5 ekor anak, tapi setelah beberapa jam 2 anak kucing trsebut meninggal dok, dan dari kedua kucing yg meninggal itu awalnya kayak ada cairan air liur yg keluar trs menerus serta diarea dubur mengeluarkan cairan kuning, dan saat sy liat meninggalnya itu dengan keadaan ada muntahan warna kuning disekitar mulutnya. Yg jadi pertanyaan sy, kucing sy kena penyakit apa ya dok? Trs apa kucing2 sy yg lainnya akan tertular ya dok? Terimakasih dok mohon bantuannya.

1 Answers

kematian kucing sesaat setelah lahir, bisa kafena memang ada gangguan atau kelainan saat perkembangan di kandungan, misalnya kekurangan nutrisi, terkena infeksi induknya dan juga bisa menginfeksi anak, atau krn terlalu lama di dalam kandungan dan proses melahirkan sehingga menyebankan kehabisan oksigen dan terlalu banyak menyerap cairan ketuban induk