Kucing batuk dan diam di tempat dingin

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing batuk dan diam di tempat dingin
Ajeng asked 7 years ago

Dokter, saya mau tanya. Kucing saya sudah 2x terlihat batuk-batuk. Saya khawatir karena kucing saya sebelumnya sakit dan mati karena gangguan pernapasan yang diawali batuk juga. Itu kira2 karena apa ya? Apakah hairball atau ada penyebab lain? Apakah seperti terkena virus?
Dia juga suka diam di tempat dingin dan lembab. Kadang2 tidur di lantai kamar mandi kalau siang atau malam. Itu kenapa ya dok? Padahal sudah disediakan tempat tidurnya pakai busa dan kain biar hangat.
Terimakasih dok, tolong di respon.

1 Answers

sebaiknya segera periksakan ke dokter, penyebabnya bisa bermacam-macam, jika menular kemungkinan infeksi bakteri maupun virus sangat mungkin terjadi. untuk memastikan kondisinya bisa diperiksakan ke dokter terlebih dahulu