Kucing Berliur & Bau

Septi Faradila asked 7 years ago

Halo dok, salam kenal ya..
Saya rescue kucing kampung betina usia kurg lebih 1,5th. Air liurnya selalu keluar dan baunya agak busuk, dia juga kesulitan untuk kunyah dan menelan makanan. Saya pernah lihat ternyata di dalam rongga mulutnya ada seperti daging tumbuh. Belakangan ini dia juga flu berat (ingusnya hijau dan kental). Tp alhamdulillah nafsu makannya sangat baik. Sementara saya kasih wetfood.
Kira-kira bisa disembuhkan atau ada pengobatan yg bs saya lakukan ga dok jika tanpa hrs pergi ke dokter. Karena saya belum punya cukup dana utk berobat. Mohon arahannya ya dokter. Terima kasih ????

1 Answers

sebaiknya tetap diperiksakan secara langsung ke dokter untuk melihat kondisi nya, jika memang ada daging yang tumbuh mungkin bisa bersifat kanker atau bisa juga radang dan infeksi, atau ada gigi yang melukai gusi, dan kemungkinan lainnya, jika dibiarkan akan sangat kasihan bagi kucing nya karena selain sakit juga tdak nyaman.

untuk biaya menurut saya bisa dikonsultasikan dengan dokter terlebih dahulu ya.