Kucing betina menstruasi

Yuli asked 7 years ago

Selamat malam dok.
Kucing betina saya berumur  lebih 5bulan. Beberapa hari terakhir alat kelaminnya mengeluarkan darah. 3 hari yg lalu berwarna pink (seperti cairan bening agak putih bercampur darah merah sedikit). Namun hari ini murni darah merah yg keluar.
Keluarnya sedikit2 sekitar 1 ml. Dan tidak terus2an. Tidak seperti pendarahan.
Apakah itu berbahaya dok?
Note: Saya sudah menghubungi beberapa dokter Hewan. Namun sepertinya mereka sedang cuti.
Mohon bantuannya dok. Terima kasih

1 Answers

kucing tidak mengalami menstruasi seperti manusia, jika belum steril dan kemungkinan sudah birahi dan kawin dengan kucing jantan, bisa saja sudah bunting tapi karena usia terlalu muda jadi mengalami keguguran atau mungkin juga adanya luka daerah anus dan vagina. sebaiknya segera konsultasikan dgn dokter ya.