Kucing betina yang terus keluar air susunya meski tidak hamil

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing betina yang terus keluar air susunya meski tidak hamil
Ratih Tyas Putri asked 6 years ago

Halo dok, perkenalkan saya Ratih.
Suami dan saya menemukan kucing liar di seputaran Desember 2016 dalam keadaan hamil besar. Kami pungut dan kami rawat, kami beri nama Aang. Setelahnya melahirkan dalam bulan yang sama.
Sampai dengan saat ini, anak yang sudah besar² (usia anak setahun lebih kl sejak Desember 2016 sampe Mei 2018 ini) ini masih saja menyusu ke induknya. Kalau kami pas mengetahui, kami tarik, karena khawatir gigi yang sudah gigi dewasa dapat melukai puting susu ibunya.
Desember 2017 lalu, salah satu anak (Momot) melahirkan 1 bayi, dan justru menyusu ke Aang kebanyakan, ke Momot hanya sampai 1 bulan pertama. Sesudahnya sampai dengan saat ini, full menyusu ke Aang.
Bulan April 2018 kemarin juga kami mengadopsi satu kitte liar diperkirakan usia ± 1 bulan, sudah 2 minggu belakangan Aang mau menyusui.
Antara si bayi yang lahir Desember 2017 kemarin dengan kitten adopsi april lalu, sesudah menyusu ke Aang, menunjukkan perkembangan yang signifikan, baik dari segi berat, maupun panjang-lebar badan. Si bayi adopsi utamanya, minggu² awal bersama kami kan hanya full susu nutrisi kitten, beda jauh perkembangannya ketika sudah menyusu ke Aang. Kami menyimpulkan air susu kan masih jalan, Dok ….
Yang kami ingin tanyakan, Dok …, apakah normal kucing yang tidak hamil ini masih saja keluar air susunya? Di klinik langganan kami, sudah kami tanyakan hanya dijawab barangkali ada kelainan tapi ketika kami minta dijelaskan lebih lanjut, tidak mendapat penjelasan yang pasti.
Terima kasih 🙂