kucing cacingan

julia asked 7 years ago

dok, saya mau tnya saya pelihara 4 anak kucing liar skrg umur nya sdah masuk 1th lebih. saya kasih mereka makan cereal, dan mereka di bebaskan tapi jika malam hari mrka tdak di pasok makanan mereka makan tikus dan beberapa hari ini beberapa dari mereka ada yg poop nya mencret dan ada cacing2 nya. bagaimana saya harus mengatasi nya ? atau saya harus bawa mereka semua ke dokter hewan ?

1 Answers

pemeriksaan ke dokter hewan sebaiknya tetap dilakukan walau kucing belum sakit. terutama jika ada cacing, perlu diberikan obat cacing sesuai dengan dosis nya.obat cacing khusus kucing perlu diberikan terutama untuk kucing dewasa.

pemberian obat cacing penting sejak kucing usia 2 bulan.